Home Lifestyle Apa yang Harusnya Sering Kamu Lakukan Tapi Kadang Kamu Males Ngelakuin

Apa yang Harusnya Sering Kamu Lakukan Tapi Kadang Kamu Males Ngelakuin

1080
0

Manusia sebagai mahluk pemalas kadang gak ngelakuin hal-hal baik yang sebenernya sangat mudah untuk dilakuin. Nantinya akan terjadi penyesalan saat apa yang seharusnya dengan mudah dilakukan tidak juga kunjung dilakukan karena sifat malas terlalu menjadi-jadi. Nih kamu baca, dan abis itu jangan malas lagi ya kamu! (Ngomong di depan kaca)

Flossing

Konsep Flossing sebagai proses pembersihan sela-sela gigi tampaknya kurang diapresiasi oleh orang Indonesia. Buktinya, berapa banyak dari kita yang dianjurkan untuk flossing selagi kecil dulu? Padahal flossing efektif banget buat membersihkan gigi dan mulut. Nah seringnya flossing dianggap sepele, terlalu males buat ngelakuinnya dan merasa sikat gigi aja udah cukup, bertahun-tahun kemudian menyesal karena jarang flossing mulut jadi bau dan bikin gebetan jadi males banget.

Minum Air Putih

Gak perlu terlalu banyak, asal cukup dan kamu gak jadi dehidrasi karena terlalu malas minum air putih. Ingat, minum minuman berupa soft drink atau teh dalam kemasan tidak memiliki efek yang sama dengan minum air putih. Minum air lebih sering gak akan seketka membuatmu menjadi lebih atraktif, tapi itu bisa menolong perubahan menuju kehidupan yang lebih sehat nantinya

Backup Data

Jangan lupa untuk selalu backup pekerjaan dan file-file penting yang kamu punya karena kamu tidak akan pernah tahu kapan meisn-mesin yang kamu sangat andalkan itu memutuskan untuk berhenti bekerja. Bagaimana jika menyimpannya di awan (Cloud)? Yep itu langkah yang efektif tapi jangan lupa, sewaktu-waktu awan pun bisa hilang karena hujan. Got it?

Cuci Piring dan Gelas Sesegera Mungkin

Segera cuci mereka sebelum mereka menumpuk dan menjadikan kemalasanmu berlipat-lipat lebih hebat. Segera bersihkan setelah kamu makan/minum, karena kamu gak tau akan berapa tumpuk yang menunggumu nantinya begitu mereka terakumulasi dan membentuk komunal sendiri. Oiya, jangan lupa untuk membuang sisa makanan sebelum tikus rumahan menagih jatahnya

Kardio 30 Menit

Cukup 30 menit sehari dan kamu pasti terlalu malas untuk itu, padahal setelah kardio kamu bisa merasakan perubahan bukan hanya di kondisi fisik tapi juga kondisi mental. Rasanya otak seperti direfresh dan kamu bisa segar lagi menghadapi semua tantangan hidup

Bersihin Layar Hapemu

Kamu menggunakannya setiap hari dan sesering mungkin, kamu bahkan kadang gak memperhatikan kesejahteraanya, kadang tanganmu yang berminyak menyentuh dan menggeseknya, malah kadang tergesek dengan kasar pula oleh kunci motor. Yah begitulah rasanya jadi layar hape yang gak pernah dibersihin. Suatu saat kamu nyesel sendiri karena kejorokanmu membuat layarnya gak sekinclong pas baru beli dulu. Clean it now or you will regret it forever

Telpon Nenekmu dan Katakan Kamu Menyayanginya

Hal ini emang kadang bikin males, padahal nenek kamu hidupnya mungkin gak lama lagi dan andaikan kamu gak males kamu bakal sempat nyenengin hatinya dengan bilang kamu menyayanginya. Nah sekarang daripada kamu bermalas-malasan membaca artikel ini, mending kamu segera telpon nenek kamu dan utarakan rasa sayangmu

Kamu paling malas ngelkuin yang mana nih? Bisa bagi tips biar gak malas lagi?

Source : malesbanget.com

Previous articleMeresahkan, Begini 4 Cara Canggih Siswa Menyontek Saat Ujian!
Next articleCara Membuat Proyektor Smartphone untuk Nonton Bioskop di Rumah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.