Technology and Tips

Technology and Tips

Hi Gamers! Tingkatkan Skill Gaming Pakai Cara Sederhana Ini

37
Untuk menjadi seorang gamer yang tak terkalahkan memang bisa didasari oleh banyak faktor. Bukan hanya persoalan menambah jam terbang atau rajin mencari...

10 Cara Mengatasi Laptop dan PC Lemot Agar Ngebut Kembali

46
Saat ini laptop dan PC yang beredar di pasaran terbilang memiliki performa yang cukup kencang. Apalagi ditambah dengan sistem operasi Windows 10 yang saat...

Tips Mudah Menjaga Keamanan Akun Facebook, Instagram, dan WhatsApp

50
Privasi di media sosial menjadi isu hangat belakangan. Di Indonesia sendiri, tingkat kesadaran privasi media sosial masih belum tinggi, setidakanya begitu menurut...

Seberapa Penting Memanaskan Mesin Mobil Sebelum Dipakai?

42
Memanaskan mobil menjadi kegiatan yang penting dilakukan sebelum memulai aktivitas. Tujuan memanaskan mesin mobil untuk melancarkan sirkulasi oli dalam mesin. Selain itu, supaya mesin bisa...

Charger dan Earphone Sering Rusak? Simak Cara Benar Menyimpannya

51
Sering mengeluh charger ponsel yang mudah rusak? Ada banyak kemungkinan. Misalnya memang bahannya kurang bagus. Atau bisa juga karena ini nih: kebiasaan...

Boleh Kok Cas Smartphone Lalu Ditinggal Tidur, Tapi…

67
Nge-charge ponsel ditinggal tidur mungkin jadi kebiasaan sejumlah orang walaupun ada anggapan hal itu bisa bikin baterai "bocor". Boleh nggak sih sebenarnya?

Ternyata 3 Hal Ini Bikin Streaming Video Jadi Lemot

49
Saat ini akses internet seakan tak bisa lepas dari aktivitas sehari-hari. Hampir setiap orang membutuhkan jaringan internet baik untuk berkomunikasi, pekerjaan, ataupun...

USB Type C dan Micro USB, Bedanya Apa Sih?

66
USB type-C kini semakin banyak digunakan dalam perangkat elektronik. Tapi apakah type-c dengan micro USB punya perbedaan yang signifikan? Lucky Sebastian,...

3 Cara Kompres Foto Tanpa Mengurangi Kualitasnya

61
Kalian sering menyimpan foto berharga di ponsel tapi khawatir ukurannya terlalu besar dan memenuhi storage? Atau butuh mengunggah foto tapi ukurannya terlalu besar?

Ponsel Hilang? Begini Cara Melacaknya

101
Saat ponsel hilang, bagaimana caranya mendeteksi ponsel tersebut dengan sebuah aplikasi? Jawaban: Baik smartphone berbasis Android...

STAY CONNECTED WITH US

1,495FansLike
3,746FollowersFollow
164,926FollowersFollow
664SubscribersSubscribe