Technology and Tips

12 Gif ini Menuunjukkan Caramu Melipat Baju Selama Ini Salah

Siapa sih yang suka melihat sesuatu yang nggak rapi? Seperti melihat pakaian yang sudah ditata rapi hari sebelumnya, tiba-tiba esok hari udah berantakan lagi karena kamu ngambilnya asal-asalan. Pakaian juga jadi kusut sehingga kamu perlu menyetrikanya kembali. Kalau itu sering terjadi sama kamu, nah mungkin masalahnya adalah karena kamu salah dalam melipat bajumu.

Nah kali ini seperti yang dilansir dari Buzzfeed, kita bakalan kasih tips buat kalian gimana sih cara melipat baju yang benar. Teknik melipat baju ini bakal menyadarkan kamu kalau caramu selama ini salah, yuk kita simak bersama-sama!

1. Ini caranya kalau melipat kaus lengan panjang.

2. Untuk menghemat ruangan, kamu bisa melipat celana jeansmu seperti ini.

3. Pakai majalah biar lebih gampang melipat kemeja lengan panjangmu.


Untuk step-stepnya bisa ikutin ini nih!

4. Yang ini udah kayak sulapan lho, nggak sampai 3 detik melipatnya dan woah!

5. Melipat celana dalam juga ada tekniknya.

6. Cara lainnya buat melipat celana dalam nih!

7. Cara menyimpan blazer atau jas semisal kamu nggak punya gantungan, biar nggak kusut.

8. Melipat bra juga. caranya dengan tumpuk semua koleksimu, kemudian tinggal dilipat dan kamu bisa menghemat ruang penyimpananmu.

9. Jangan pernah menggantung sweaters ya, karena itu bisa bikin bagian pundaknya bisa melebar. Lipat pakai caranya Kon Mari Jepang ini.

10. Atau kalau terpaksa harus digantung, kamu bisa pakai cara ini guys!

11. Kamu doyan traveling? Pasti nggak mau kan kalau barang bawaanmu jadi makan tempat, ini caranya!

12. Atau kalau misal perginya sehari doang, bisa pakai cara ini. Kaus, celana dalam, kaus kaki digulung jadi satu!

Gimana? efektif nggak? Kamu bisa langsung coba deh di rumah!

Source : Brilio.net

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button