Lifestyle

Suka Makanan Pedas Kurangi Risiko Kematian

Makanan pedas memang bisa membuat nafsu makan menjadi bertambah. Aroma dari cabai dan paduan rasa yang nikmat, membuat makanan yang pedas banyak digemari.

Tapi taukah Anda, jika menyukai makanan pedas, maka Anda memiliki kemungkinan hidup lebih lama, menurut para peneliti dari Larner College of Medicine Universitas Vermont. Dan apakah Anda menyukai makanan pedas?

Terungkap sudah bahwa mengonsumsi cabai dapat mengurangi risiko kematian sebanyak 13 persen, yang dipublikasikan dalam jurnal PLoS ONE. Karena penyebab kematian utama adalah penyakit jantung atau stroke.

Menggunakan data survei kesehatan dan nutrisi (NHANES) III para peneliti mengumpulkan data dari 16 ribu warga Amerika, yang terus dipantau selama 23 tahun.

Ditemukan mereka yang mengkonsumsi makanan mengadung cabai antara lain, orang muda, laki-laki, berkulit putih, telah menikah, merokok dan mengkonsumsi lebih banyak sayuran dan daging dibanding partisipan studi yang tak suka makanan pedas.

Salah satu kemungkinan yang bisa menjelaskan alasan cabai merah bermanfaat bagi kesehatan, yakni perannya dalam mekanisme mencegah obesitas dan memodulasi aliran darah koroner. Selain itu, sifat antimikroba cabai secara tidak langsung dapat mempengaruhi mikrobiota usus.

“Karena penelitian kami menambah generalisasi dari temuan sebelumnya, cabai atau bahkan makanan pedas dapat menjadi rekomendasi diet dan / atau bahan penelitian lebih lanjut dalam bentuk uji klinis,” kata Chopan, salah satu peneliti yang terlibat dalam studi seperti dilansir Eurekalert.org.

Source : Liputan6

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
.